منتديات ثانوية الزيتون الإعدادية
عزيزي الزائر أنت غير مسجل
تفضل بالتسجيل معنا
تفيد وتستفيد
منتديات ثانوية الزيتون الإعدادية
عزيزي الزائر أنت غير مسجل
تفضل بالتسجيل معنا
تفيد وتستفيد
منتديات ثانوية الزيتون الإعدادية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتديات ثانوية الزيتون الإعدادية التربوية للتعارف وتبادل الخبرات

by hamid houmine
 

الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
الساعة
من غشنا فليس منا
خدمة رفع الملفات و الصور
ارفع اي ملف أو صورة من جهازك

مواقع تفيدك
   
المواضيع الأخيرة
» مشاهد من مسرح الحياة
البسطيلة بالدجاج واللوز I_icon_minitimeالجمعة أبريل 06, 2012 3:14 pm من طرف wifa sabrouil

» برنامج الارث
البسطيلة بالدجاج واللوز I_icon_minitimeالخميس مارس 29, 2012 4:37 am من طرف H_Houmine

» من إبداعي الشخصي( حنين أمك)
البسطيلة بالدجاج واللوز I_icon_minitimeالسبت مارس 24, 2012 1:41 pm من طرف wissal chajai

» ^-^قصـة قصـيرة^-^
البسطيلة بالدجاج واللوز I_icon_minitimeالأربعاء فبراير 01, 2012 10:47 am من طرف wifa sabrouil

» اكتب اسمك وانظر ماذا يجرى
البسطيلة بالدجاج واللوز I_icon_minitimeالجمعة يناير 27, 2012 7:00 am من طرف ange nouri

» ألغاز
البسطيلة بالدجاج واللوز I_icon_minitimeالجمعة يناير 27, 2012 6:55 am من طرف ange nouri

» عيد مبارك سعيد و كل عام و انتم بالف خير
البسطيلة بالدجاج واللوز I_icon_minitimeالأحد نوفمبر 06, 2011 5:12 pm من طرف wissal chajai

» ღ♥ღ لا شــــــــــيء يستحــــــــــق ღ♥ღ
البسطيلة بالدجاج واللوز I_icon_minitimeالسبت نوفمبر 05, 2011 6:48 am من طرف omayma

» طفل يعرب كلمة فلسطين إعرابا تدمع له العين
البسطيلة بالدجاج واللوز I_icon_minitimeالسبت نوفمبر 05, 2011 6:41 am من طرف omayma

احصائيات المنتدى
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
yimaneba
البسطيلة بالدجاج واللوز I_vote_rcapالبسطيلة بالدجاج واللوز I_voting_barالبسطيلة بالدجاج واللوز I_vote_lcap 
H_Houmine
البسطيلة بالدجاج واللوز I_vote_rcapالبسطيلة بالدجاج واللوز I_voting_barالبسطيلة بالدجاج واللوز I_vote_lcap 
wifa sabrouil
البسطيلة بالدجاج واللوز I_vote_rcapالبسطيلة بالدجاج واللوز I_voting_barالبسطيلة بالدجاج واللوز I_vote_lcap 
wissal chajai
البسطيلة بالدجاج واللوز I_vote_rcapالبسطيلة بالدجاج واللوز I_voting_barالبسطيلة بالدجاج واللوز I_vote_lcap 
omayma
البسطيلة بالدجاج واللوز I_vote_rcapالبسطيلة بالدجاج واللوز I_voting_barالبسطيلة بالدجاج واللوز I_vote_lcap 
ganni
البسطيلة بالدجاج واللوز I_vote_rcapالبسطيلة بالدجاج واللوز I_voting_barالبسطيلة بالدجاج واللوز I_vote_lcap 
warda_el
البسطيلة بالدجاج واللوز I_vote_rcapالبسطيلة بالدجاج واللوز I_voting_barالبسطيلة بالدجاج واللوز I_vote_lcap 
silhabib147
البسطيلة بالدجاج واللوز I_vote_rcapالبسطيلة بالدجاج واللوز I_voting_barالبسطيلة بالدجاج واللوز I_vote_lcap 
fatima ezzahra eladlani
البسطيلة بالدجاج واللوز I_vote_rcapالبسطيلة بالدجاج واللوز I_voting_barالبسطيلة بالدجاج واللوز I_vote_lcap 
ayman rca
البسطيلة بالدجاج واللوز I_vote_rcapالبسطيلة بالدجاج واللوز I_voting_barالبسطيلة بالدجاج واللوز I_vote_lcap 

 

 البسطيلة بالدجاج واللوز

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
wissal chajai
مشرفة
مشرفة
wissal chajai


عدد المساهمات : 390
نقاط : 572
السٌّمعَة : 6
تاريخ التسجيل : 01/10/2009
العمر : 28
الموقع : islamique.3oloum.com

البسطيلة بالدجاج واللوز Empty
مُساهمةموضوع: البسطيلة بالدجاج واللوز   البسطيلة بالدجاج واللوز I_icon_minitimeالسبت أكتوبر 24, 2009 12:45 pm

مقادير الحشوة

* دجاجة واحدة
* باقة مقدونس وقزبر مقطعة جيدا
* كيلو ونصف بصل مفرومة
* 200 غ زبدة لينة
* نصف ملعقة قهوة قرفة
* ملعقة قهوة فلفل أسود
* نصف ملعقة قهوة زعفران حر
* ثمان بيضات
* 300 غ لوز مصلوق ومقلي ومطحون
* كأس سكر
* ملح

مقادير البسطيلة
* 1 كلغ ورقة بسطيلة كبيرة
* 150 غ زبدة
* بيضتان مخفوقتان
* سكر صقيل وقرفة للتزيين

طريقة تحضيرالحشوة

* في طنجرة نضع الدجاجة، ونضيف البصل والقزبر والبقدونس، الزبدة، الملح، الفلفل الأسود، الزعفران الحر والقرفة وقليل من السكر، وتترك الطنجرة على نار متوسطة، وعندما يقلّى جيدا نضيف قليلا من الماء حسب الحاجة، عندما تنضج الدجاجة يرفع من الطنجرة ويترك بعيدا، ونستمر في ترك الطنجرة على النار حتى يعقد الخليط ويتخثر.
* في إناء نزيل العظم من الدجاج ونفتته.
* في إناء آخر نمزج اللوز بما تبقى من السكر.
* نطرب الثمان بيضات جيدا ونضيفها للخليط الذي بالطنجرة مع الاسراع في التحراك حتى لا يفسد الخليط.

طريقة تهييء البسطيلة

* في صفيحة معدنية معدّة للبسطيلة نذهنها جيدا بالزبدة، نصفف الطبقة الأولى من ورق البسطيلة مع الحرص على جعل الوجه الأملس نحو الأسفل، نضع واحدة في الوسط بعد ذهنها بالزبدة، أما الاخريات فنحرص على ترك جلها نحو الخارج الواحدة جنب الأخرى حتى تكون الطبقة سميكة.
* نفرغ خليط البيض والمرق أولا ثم فوقه الدجاج ثم فوقه خليط اللوز.
* نغطي الحشوة بطبقة أخرى من ورق البسطيلا بعد ذهنها بالزبدة والحرص على جعل الوجه الأملس نحو الأعلى هذه المرة.
* نثني الجوانب جيدا ونلصقها بالبيضتان المخفوقتان.
* وعندما ننتهي من جمع جميع جوانب البسطيلة نذهنها جيدا بالزبدة وندخلها للفرن حتى يتحمر لونها.
* عند تقديمها نزين وجهها بالسكر الصقيل والقرفة أو نذهنا بالعسل ونزينها باللوز المقلي، وأكلة شهية بألف صحة وعافية
.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
H_Houmine
المدير
المدير
H_Houmine


عدد المساهمات : 683
نقاط : 1240
السٌّمعَة : 23
تاريخ التسجيل : 04/06/2009
العمر : 46

البسطيلة بالدجاج واللوز Empty
مُساهمةموضوع: رد: البسطيلة بالدجاج واللوز   البسطيلة بالدجاج واللوز I_icon_minitimeالسبت أكتوبر 24, 2009 1:04 pm

اتمنى ان تدوقنا مشرفتنا الغالية بعد اعدادها وان لا تبخل على اعضاء المنتدى
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
yimaneba
المدير
المدير
yimaneba


عدد المساهمات : 740
نقاط : 968
السٌّمعَة : 34
تاريخ التسجيل : 24/09/2009
العمر : 36
الموقع : http://yimane.bloguez.com

البسطيلة بالدجاج واللوز Empty
مُساهمةموضوع: رد: البسطيلة بالدجاج واللوز   البسطيلة بالدجاج واللوز I_icon_minitimeالأحد أكتوبر 25, 2009 12:11 pm

البسطيلة بالدجاج واللوز %25D8%25A8%25D8%25B3%25D8%25B7%25D9%258A%25D9%2584%25D8%25A9-%25D8%25B7%25D8%25A8%25D9%2582%2520%25D9%2585%25D8%25BA%25D8%25B1%25D8%25A8%25D9%258A


تركنا مشرفتنا الكريمة لكي تأتينا بالجديد

و تكلفت من نفسي لؤذوقكم وصفتها الجميييلة
فتحياتي لها
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://yimane.bloguez.com
 
البسطيلة بالدجاج واللوز
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» البسطيلة المغربية
» حلوى الجبن واللوز
» السلايس بالدجاج

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات ثانوية الزيتون الإعدادية :: فضاء الاسرة :: المطبخ السرغيني-
انتقل الى: